Deita.ru о Большом Бале

Участники школы исторического танца «Олирна» организовали Большой бал в честь 108-летия Пушкинского театра, сообщает ИА “Дейта”.

За кулисами бального зала оживление, дамы делают прически под стать времени, затягивают корсеты: «Вяжите крестом, так потом легче стягивать». Подготовка к балу началась задолго до начала действа. В течение четырех дней танцевальные мастер-классы проводила гостья из Москвы, руководитель студии исторического танца «Трианон», Вера Ушкевич.

Для школы исторического танца «Олирна» – это 14-й крупный бал. За три года жизни утвердились свои традиции. Бальный сезон длится с сентября по май – три бала за сезон. В октябре – Болдинская осень, Большой бал на день рождения Пушкинского театра и весенний бал.

[…]

Бал начинается, кавалеры протягивают руки дамам для поцелуя и старым друзьям для рукопожатия. Представители бальной культуры Владивостока очень близки, все друг друга знают, но по словам организаторов, без новых лиц ни один бал не обходится.

«Желаю вам сегодня легкого паркета», – говорит Наталья Калинина, директор Пушкинского театра. Бал открывается полонезом.

Мероприятие прошло в формате открытого общественного бала, очень жесткого дресс – кода не было. Были заданы исторические рамки – от начала XIX до начала XX века, а это значит, что зал пестрел эффектными дамскими нарядами, охватывающими столетие.

Новым танцам и бальным играм во время бала всех научила руководитель и педагог студии исторического танца «Клио» Анастасия Карпова, Красноярск. «В сезон я стараюсь пошить хотя бы одно платье, у меня такой большой шкаф дома, в котором я храню наряды к балу», – поделилась с нами гостья из Красноярска.

Полная версия доступна по ссылке

fullsizerender_14_12_16_01_42_5